泰国曼谷医院体检中心 | 请把疾病交给医生

2020/01/02 15:22
  “害怕去体检。”这是现在大多数人最常见的想法。由于现代人生活节奏快、工作压力大,很多疾病的发病呈现出年轻化趋势。对于很多疾病来说,能否早期发现、及时治疗,是决定预后的关键。例如,早发现的一期食道癌五年存活率达到90%—95%,早期肺癌和早期肝癌的五年存活率同为70%,早期宫颈癌存活率可达到90%。

许多疾病在初期甚至中期都没有任何的不适,因此不能过于依赖自己的感觉,要通过专业的体检来检查和发现潜在的疾病。通过体检早期发现亚健康状态和潜在的疾病,调整自己的生活方式及饮食习惯,及时治疗,对提高疗效、缩短治疗时间、减少医疗费用、提升生命质量有着重要的意义!

面对五花八门的体检项目,该怎么选择才适合自己?
  其实,每个年龄段都有高发的疾病,每个职业都有自己的职业病,每个人的健康状况和家族病史都不同,甚至性别不同高发的疾病也不尽相同,因此,选择哪种体检套餐要因人而异。

目前,常规的体检套餐都会包含最基本、最主要的体检项目:
  比如身高体重检查,它可以计算 BMI 值,确认是否有肥胖。肥胖是许多疾病的高危因素,比如糖尿病等。体重的快速下降也可能是一些恶性疾病的表现。此外,体重的上升伴水肿可以提示肾病等疾病。
  再比如内科血压测量,可以发现高血压。早期的高血压可能完全没有任何症状,然而,如果任由血压升高,不及早干预,可能损害健康、影响寿命。高血压会影响全身多器官的健康,也是脑血管意外最重要的危险因素。

血常规可以发现无症状的轻度贫血,判断贫血的类型。
  尿常规可以发现血尿、蛋白尿,提示泌尿系统疾病,比如慢性肾炎、肾病综合征、慢性肾衰竭。
  肝肾功能和血糖检查可以发现肝肾功能损害、高血糖、高血脂等问题。
  ……
  这些项目可以对常见的、关键的健康隐患进行最基础的把关,起到第一道防线的作用。

泰国曼谷医院体检中心提供多种体检项目,不同年龄阶段可以选择不同的套餐,此外还有专门针对癌症、心脏病、血脂等的筛查。

尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)温馨提示:保持健康,定期体检很重要!请把疾病交给医生,把健康交给自己!