曼谷医院癌症医院:赵忠祥生日当天因癌去世,

2020/01/17 09:04

1月16日,中国著名播音员赵忠祥因患癌症抢救无效,在北京世纪坛医院溘然长逝,享年78岁。他逝世这一天,正好是他的78岁生日。

作为中国电视业的传奇人物,他的主持声音穿越风雨沧桑,令几代人终生难忘。

据全国肿瘤登记中心统计,全国每天约1万人确诊癌症;每分钟约7人确诊患癌,尤以肺癌、肝癌、结肠癌、胰腺癌、乳腺癌等最为常见。
  面对癌症,我们真的无能为力吗?

事实上,癌症并非绝症,其治愈率很大程度上取决于所处病程:早期癌症或许一次手术就能切割干净,但是晚期癌症可能已经丧失了手术价值,只能保守治疗,生命岌岌可危。
  “80%的中国患者在发现癌症时已经进入中晚期。”这大概是国内癌症患者五年生存率低的首要原因。

人们要想战胜癌症,就必须将癌细胞扼杀在萌芽阶段,即使表面看上去健康的人,也不要掉以轻心,癌前病变和早期癌无症状,唯一的方法是通过精密的早期癌症检测。

泰国曼谷医院癌症医院
  泰国曼谷医院癌症医院,泰国第一家专业癌症治疗的私立医院,在癌症诊断、治疗方面处于世界领先水平。癌症医院由诗琳通公主亲自命名,并获得了泰国前国王普密蓬授予的皇家奖章。

曼谷医院癌症医院与国际知名的癌症治疗机构皆有密切合作,同时也得到了癌症领域领先全球美国MD安德森癌症中心的确认,治疗效果及药物使用与MD安德森癌症中心同步。

泰国曼谷医院早期癌症检测,比普通体检更有针对性、导向性、专业性,对高危人群尤其重要。
  国内的技术水平还不能普遍检查出来超早期癌症(普遍5毫米以下,最小可达到1-2毫米),而泰国曼谷医院很多年前就已经普及超早期癌症筛查。

曼谷医院癌症医院治疗系统——速锋刀(EDGE)

EDGE 放射手术系统是目前癌症医院的最高端放疗仪器,美国产,优势如下:
  1. 有120个切片,每一片都可以单独调整放射角度和浓度,清除肿瘤组织,对周围健康组织、重要脏器及自身免疫系统几乎没有影响。
  2. 实时追踪及锁定“逃逸”的肿瘤细胞并清除,会精确地计算六维空间中的患者运动并监测呼吸运动。
  3. 提高患者的依从性,治疗过程舒适无痛苦。
  4. 治疗时间短,一般每次照射时间不超过15分钟,一般1-5次照射就可以完成治疗。

泰国曼谷医院新进的设备——速锋刀(EDGE),目前整个泰国只有两台,另一台是由曼谷医院购买后捐赠给为国王服务的医科大学附属医院的。这种先进工具经过专门设计,用于向肺部、大脑、脊柱和身体其他部位的肿瘤投递高均匀剂量分布显影剂。

随着国民生活水平的提高,人们对待健康也越来越重视,不论在国内还是国外,都要定期健康体检,纠正不良生活方式,克服致病因素,早预防、早诊断、早治疗,将疾病消灭于萌芽状态,治疗彻底。