抗击疫情——中泰一家亲,兄弟不闩门

2020/02/20 11:22
泰国曼谷医院为武汉加油!为中国加油!
疫情期间曼谷医院正常接待中国患者!
尚泰康民正常为中国患者提供辅助服务!

中泰一家亲,兄弟不闩门

中国新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,世界各国和地区的不同表现,让中国人感受到了冰火两重天。

作为同根同源的台湾禁止了大陆游客赴台,更有甚者,台“行政院长”苏贞昌宣布禁止台湾口罩“出口”至大陆。陆陆续续,朝鲜、菲律宾、马来西亚、哈萨克斯坦、新加坡、蒙古、澳大利亚、新西兰印度、沙特阿拉伯、印度尼西亚、美国、韩国……等国家和地区停止或是限制中国人入境。

但是在曼谷街头随处可见,大厦的玻璃幕墙上、商业区的LED屏幕上、饭店的菜单上、超市的货架上、三轮车的屁股上——到处都是中泰双语的“武汉加油”、“为中国祈福”,简直比中国的某些领土,更像中国的城市。

从泰国国王,再到各种政府部门、警察机构、大中小学、公司企业、医院诊所、行业公会、侨社侨团,都排着队型,摆着姿势,举着五星红旗,争先恐后地拍摄“全体同仁为武汉加油”。

泰国总理巴育为中国拍摄视频!

泰国曼谷医院为武汉拍摄视频!

心系武汉
泰国华人华侨踊跃为新冠病毒疫情捐款:
泰国中华总商会捐献中国1500万泰铢抗疫
泰国工商总会捐献中国220万泰铢抗疫
泰中国际企业家联合总会捐赠450万铢口罩
泰国华侨报德善堂捐献500万铢抗疫
泰国匿名老华侨捐献200万铢现金
泰国志愿者捐赠34万个口罩
泰国普宁同乡会捐献233万泰铢

泰国从头到尾坚持不对中国人发布任何旅游禁令,甚至连“落地签”的入境便利都为中国人保留。只要中国大使馆给开张证明,泰国甚至愿意容留“来泰避风头”的中国游客,在签证到期之后继续合法地在泰国待下去,连逾期滞留的罚款都给免了,可谓是好人做到底,送佛送到西。

相信中国人民会记住泰国人民的友好和帮助。疫情过后,你会来泰国吗?