泰国曼谷医院癌症医院给大家预防癌症的建议

2020/04/18 16:34
  今年全国肿瘤防治宣传周主题是“癌症防治共同行动”,旨在倡导人人参与、人人尽力、人人享有,提高全社会癌症防治意识和能力,切实降低癌症疾病负担。

世界卫生组织提出:三分之一的癌症可以预防;三分之一的癌症可以通过早期发现得到根治;三分之一的癌症可以运用现有的医疗措施延长生命、减轻痛苦、改善生活质量。

世界卫生组织认为癌症是一种生活方式疾病。泰国曼谷医院癌症医院医生提醒,吸烟、肥胖、缺少运动、不合理膳食习惯、酗酒、压力过大、心理紧张等都是癌症发生的危险因素。

预防癌症,从改变不健康生活方式开始。泰国曼谷医院癌症医院给出大家7个预防癌症的运动建议。

1.发自内心地开始运动
  “我没有足够的时间”或“我今天要累”是常见的借口,要以锻炼会恢复活力并使自己保持年轻、有活力的心态来处理它。
  年龄不是障碍,运动适合所有年龄段的人。
  可以通过设定目标(例如穿上某件衣服)来找到动力。

2.随时随地
  运动不受时间或地点限制。
  坐车时,收紧腹部、背部和臀部,保持5秒钟并重复一次,有助于增强肌肉。
  打电话时不要坐着不动,为什么不走动呢?
  其他事情包括:选择上楼梯而不是乘电梯,园艺,清洁,熨烫,给植物浇水和做家务等。

3.无需形式
  运动不需要每次都穿完整的运动装备。
  运动有很多不需要设备或道具的方式,例如步行,跑步,有氧运动或在家健身。

4.与朋友一起运动
  邀请朋友加入,可以使锻炼更加有趣并激发动力,还可以一起交流技术,技巧和想法。
  和家人到户外进行健康的活动,例如在当地公园散步或者探索附近地区。

5.边做边学
  如果不确定从何处或如何开始,步行是一种简单而有效的运动方式。开始每天行走一次,然后可以转换为跑步。
  如果喜欢举重,那么可以从较轻重量开始,然后逐渐增加重量。

6.保持乐趣
  在运动中融入有趣的元素,花时间专注于身心,避免重复和乏味。

7.日常运动
  每天进行一些运动,使运动成为日常生活的一部分,就像刷牙,睡觉一样自然。
  运动可以在一天中的任何时候进行,例如上下楼梯、园艺、骑自行车都是运动的形式,可以很容易地融入到日常活动中。

泰国曼谷医院癌症医院医生告诉大家,戒烟限酒、平衡膳食、适量运动、心情舒畅可以有效降低癌症发生率。

同时,尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)提醒大家,癌症防控不只是中老年人的事情,每个年龄阶段的人都要要关注癌症预防,养成健康的生活方式,避免接触烟草、酒精等致癌因素,降低癌症的发生风险。