泰国曼谷医院癌症医院|前列腺癌

2020/05/25 09:36
前列腺是男性生殖和泌尿系统中的重要器官。前列腺癌是男性最常见的癌症之一,也是仅次于肺癌的第二大死亡原因。泰国曼谷医院癌症医院放射肿瘤学专家Chanawat Tesavibul博士介绍,前列腺癌是一种缓慢扩散的癌症,早期发现可以治愈。

前列腺癌的症状
排尿困难、尿液流动不畅或中断、血尿等,如果有这些症状,应尽早咨询医生。

前列腺癌的风险因素
泰国曼谷医院癌症医院放射肿瘤学专家Chanawat Tesavibul博士指出,前列腺癌常见于大于65岁的男性,有家族病史(父亲,兄弟或儿子患有前列腺癌)的人更容易患病。

前列腺癌的分期
一期:癌症仅在前列腺中。在直肠指检中可能感觉太小。
二期:肿瘤比一期更晚期或更高级,但肿瘤并未超出前列腺。在直肠指检中可以感觉到。
三期:肿瘤从前列腺延伸到周围组织。
四期:肿瘤可能已侵入邻近器官。它可能已经扩散到淋巴结或身体的其他部位。最常见的转移部位是骨骼和肺部。

前列腺癌的诊断
目前,泰国曼谷医院癌症医院前列腺癌的有效诊断方法包括以下几种:
直肠指检(DRE):直肠指检可以感觉到前列腺上的肿块或硬块区域。
前列腺特异性抗原(PSA):主要用于在无症状男性中早期发现前列腺癌。年龄在45至50岁有前列腺癌家族史的男性建议进行该检查。
前列腺健康指数(PHI):检测前列腺癌的新方法,可以通过简单的验血来完成。PHI评分的危险分层比正常PSA水平测试高3.5倍。
前列腺穿刺活检:前列腺穿刺活检适用于PSA水平升高或直肠指检异常的患者。
其他 影像学检查:如CT扫描和MRI等,有助于确定癌症分期,以及制定癌症治疗计划。

前列腺癌治疗
泰国曼谷医院癌症医院前列腺癌的治疗选择取决于癌症的生长速度、癌症扩散程度、患者的整体健康状况以及治疗的潜在益处或副作用。 目前曼谷医院癌症医院治疗前列腺癌的方法包括手术治疗、放射疗法、化学疗法和激素疗法等。
曼谷医院癌症医院放射肿瘤学专家指出,前列腺癌治疗的目的和方式取决于疾病的风险组和阶段。

低危患者进行局部治疗,例如根治性前列腺切除术,其中可能包括外照射或近距离放射治疗。
中高危患者进行局部治疗、区域治疗或全身治疗。区域治疗例如盆腔淋巴结清扫或盆腔淋巴结照射。全身治疗包括雄激素剥夺治疗法和化学疗法。
如果癌症已经扩散到其他器官,并且患者身体状况不佳,治疗引起不良副作用的风险会更高。此时曼谷医院癌症医院的治疗将着重于为患者提供良好的生活质量,减轻痛苦并控制疼痛症状;曼谷医院癌症医院也可提供姑息治疗,关注患者身体、心理和精神的需求。

泰国曼谷医院癌症医院前列腺癌治疗服务团队由肿瘤学专家、护士和其他多学科医疗人员组成,提供专业的综合护理,充分考虑了患者及其亲属的身体、情感和社会需求。
尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)温馨提醒:定期进行健康检查对于及早发现前列腺癌很重要。越早发现,就可以越好处理。