曼谷医院癌症医院解释中国人喝酒更容易致癌?

2020/10/04 09:32
泰国曼谷医院癌症医院指出:常见的乳腺癌、结直肠癌、肝癌、食管癌、胃癌、胰腺癌等与喝酒有直接关系。当然,和酒精关系最密切的癌症为:口腔癌、喉癌、食管癌等,最新数据显示,41%口腔癌和21%食管癌都与饮酒有关,不知道你是否发现,中国人喝酒更容易致癌,接下来,泰国曼谷医院癌症医院为大家解释:

酒精本身并不是致癌物,不会引起基因突变,真正危险的是它在体内的代谢产物:乙醛,酒精(乙醇)进入体内后,由乙醇脱氢酶代谢为乙醛,然后再由乙醛脱氢酶代谢为乙酸,排除体外。一头一尾的乙醇和乙酸都相对安全。但中间的乙醛是明确致癌物,因为它能直接结合DNA,诱发基因突变,世界卫生组织把乙醛列为一级致癌物!

为什么中国人喝酒更容易致癌?
泰国曼谷医院癌症医院解答:因为中国人多有酒精代谢基因缺陷,而外国人喝酒后,并不像中国人一样脸红,喝酒上脸这件事儿其实是中国(东亚人)特色。

脸红的根本原因就是中国人多携带突变的乙醛脱氢酶基因,导致无法有效降解乙醛,乙醛在体内积累后能导致血管舒张,看起来就是脸红筋涨,因此,喝酒脸红的人体内乙醛含量更高,更容易致癌。

尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心温馨提示:十一长假的到来也意味着面对觥筹交错,推杯换盏的酒桌的时候,但是如果你一喝酒脸就红,说明患癌风险更高,千万要少喝。