泰国曼谷医院带您了解多发性骨髓瘤

2021/04/12 09:57
很多人都知道白血病是一种可怕的“血癌”,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心告诉大家,它在血液系统癌症发病率的排名中只位居第三,它前面有一种凶险程度更高,那就是多发性骨髓瘤,可能大多数人没有听说过这种疾病,泰国曼谷医院血液中心Nuchanan Areethamsirikul医生表示,多发性骨髓瘤是一种善于“伪装”的血液疾病,大多数患者一旦发现病情,基本上已经都有症状了,甚至非常严重。

泰国曼谷医院癌症医院血液中心Nuchanan Areethamsirikul医生介绍,血液系统癌症共有三大类,分别是淋巴瘤、多发性骨髓瘤和白血病,多发性骨髓瘤是基因突变导致骨髓里浆细胞失控生长,正常骨髓里有各种各样和造血相关的细胞,最终分化为红细胞、血小板、白细胞(包含粒细胞、淋巴细胞、浆细胞)等等。它是最常见的血液肿瘤类型之一,全球每年有16万新发患者,通常在60-70岁的人群中最常见,40岁以下人群不常见。

泰国曼谷医院癌症医院血液中心医生介绍,目前尚无法治愈多发性骨髓瘤,但随着医疗技术的发展,可以在一定程度上进行治疗,延长生存期,提高生活质量,泰国曼谷医院血液中心根据患者的年龄、身体状况将采取最合适的方式,主要有化学疗法、自体干细胞移植、消融等,新型药物包括蛋白酶体抑制剂和免疫调节剂等,可帮助预防疾病的复发。

当下,全球正在带瘤生存的多发性骨髓瘤患者近40万,随着中国社会的快速老龄化以及没有规范的治疗,中国多发性骨髓瘤患者占比很大,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒大家,多发性骨髓瘤不应再被忽视了,泰国曼谷医院癌症医院血液和骨髓干细胞移植中心专业从事血液系统恶性肿瘤,设备先进齐全,可提供符合国际标准的服务。想要了解血液方面的问题请联系泰国曼谷医院中国服务中心——尚泰康民。