曼谷医院列出几种癌症的预防重点,建议收藏

2021/06/02 16:33
提起癌症,大家都谈虎色变,尚泰康民——曼谷医院服务中心看到有关数据显示,约每5个国人中就有1人会在75岁前被诊断为癌症,随着年龄的增长,患癌的几率会更高。曼谷医院癌症医院指出,其实很多癌症都与日常生活习惯息息相关,接下来,曼谷医院癌症医院列出从头到脚的防癌重点:

一、肺癌:远离烟草
曼谷医院癌症医院指出,全球每年因烟草死亡的人数高达800多万人,其中100多万人死于二手烟,如果没有香烟,肺癌或是一种罕见的癌症,世界无烟日已经过去了,但尚泰康民还是希望大家每天都过无烟日。

二、胃癌:避免幽门螺杆菌
《第五次全国幽门螺杆菌感染处理共识报告》显示,我国幽门螺杆菌(Hp)感染率仍达约50%。1994年,世界卫生组织(WHO)下属的国际癌症研究机构(IARC)就已经将幽门螺杆菌定为I类致癌原。幽门螺杆菌感染者中仅约15%~20%会发生消化性溃疡,5%~10%发生幽门螺杆菌相关消化不良,约1%发生胃恶性肿瘤。避免幽门螺杆菌感染,尚泰康民建议大家分餐,也不要用自己的筷子给别人夹菜。

三、肝癌:防肝炎、不喝酒
饮酒可导致酒精性脂肪肝、酒精性肝炎、酒精性肝硬化等多种慢性肝病,并且能够增强乙肝、丙肝病毒等诱发原发性肝癌的作用。尚泰康民提醒大家,不要相信适当饮酒对身体有好处的谣言。

四、宫颈癌:接种HPV疫苗
宫颈癌主要由高危型HPV(人乳头瘤病毒)持续感染引起,中国女性约98%的宫颈癌由高危型HPV导致,HPV疫苗是目前唯一一款能预防癌症的疫苗。曼谷医院提供二价、四价和九价疫苗,同时也可为男性接种四价及九价疫苗。

五、口腔癌:远离槟榔
曼谷医院专家指出,槟榔主要的成分是槟榔碱,槟榔碱是世界卫生组织所认定的一级致癌物,可以使得口腔黏膜下的纤维性变,有一部分病人会就发生口腔癌变,最后导致口腔癌,影响生命,也影响口腔的功能和外形。

六、甲状腺癌:留意甲状腺结节
曼谷医院甲状腺中心表示,大多数甲状腺结节是良性的,恶性结节仅占5%。尚泰康民——曼谷医院服务中心建议有家族病史或有结节的高危人群需要定期做B超排查,当B超提示为恶性时,还需加做甲状腺细针穿刺病理检查。

虽然癌症发病率越来越年轻化,但癌症并不是绝症,曼谷医院希望大家正确认识癌症,不必恐慌,只要及时治疗,是有很大机会恢复健康的。尚泰康民——曼谷医院服务中心温馨提示大家,每年定期进行身体健康检查,做到早发现、早诊断、早治疗,真正防患于未然。