世界癌症日|曼谷医院提供对癌症患者的所有治疗

2022/01/30 10:31
据尚泰康民——曼谷医院服务中心查找资料显示,每年癌症死亡人数都持续增加,如果及早发现病情并及时治疗,就可以提高康复和生存的机会,这主要取决于疾病的阶段、癌细胞类型、年龄和健康状况等,在2022年2月4日世界癌症日之际,曼谷医院癌症医院希望每个人了解癌症治疗模式并照顾好自己以保持健康,一起远离癌症。

曼谷医院帮助患者战胜癌症
曼谷医院癌症医院专家指出,有效的癌症治疗是所有癌症患者都可以完全接受的治疗方法,曼谷医院癌症医院目前治疗方法包括:

1、外科手术(Surgery):是一种长期特有的癌症治疗方法,曼谷医院目前采用小切口内窥镜手术技术,其治疗效果与传统手术相同,但伤口小、疼痛少、失血少、恢复快,减少并发症和感染的几率,让癌症患者可以缓解手术治疗的焦虑。

2、放射疗法( Radiotherapy ) :即利用高功率辐射在指定位置损害癌细胞,由曼谷医院放射治疗医生制定计划,将提供对患者副作用最少的辐射剂量。放疗可以治愈一些癌症,缓解癌症症状,包括减轻疼痛、止血以及在治疗癌症过程中引起的急症。目前,EDGE 放射手术系统是目前癌症医院的最高端放疗仪器,有120个切片,每一片都可以单独调整放射角度和浓度,清除肿瘤组织,对周围健康组织、重要脏器及自身免疫系统几乎没有影响。并且治疗时间短,一般每次照射时间不超过15分钟,一般1~5次照射就可以完成治疗。

3、化学疗法( Chemotherapy ):是 一种通过给予药物(化学物质)来摧毁癌细胞的治疗方法,化疗会干扰癌细胞的分裂,由于癌细胞的分裂速度比正常细胞快,因此会产生许多副作用。目前曼谷医院化疗疗法正在不断发展,除了药物来帮助康复,术前也可以通过化疗以减少肿瘤大小,以及作为术后的辅助治疗,以减少癌症复发的机会。

4、激素疗法( HormonalTherapy ):是利用激素来抑制或阻止癌细胞的生长,它可用于治疗某些癌症,如雌激素刺激的乳腺癌和睾酮刺激的前列腺癌。

5、靶向治疗( TargetedTherapy ):对癌细胞有特定的抑制作用,治疗效率高, 副作用比化疗小,但它只适用于具有特定药物靶点的癌症组织。因此,是否可以进行靶向治疗取决于曼谷医院癌症专家的诊断。

6、免疫疗法(Immunotherapy):利用人体免疫系统的原理来对抗癌细胞,从而更好地抵抗癌细胞。这种方法适用于治疗多种癌症,但主要取决于疾病的类型、性质和严重程度,大多治疗效果好,副作用小。

7、骨髓移植(Bone Marrow / Stem Cell Transplantation):包括使用自体干细胞或具有免疫系统兼容性的个人,主要用于治疗白血病、淋巴瘤以及其他血液系统癌或某些类型的生殖细胞癌。

8、联合疗法(Combined Modality Therapy):是用多种方法共同治疗癌症的方法来增加生存和康复机会,但最终采用的方法主要取决于疾病的严重程度、患者健康状况,曼谷医院肿瘤科医生将仔细评估以达到最佳治疗结果。

曼谷医院癌症医院的治疗的核心是让患者治愈疾病或缓解症状,让他们恢复有质量的生活。曼谷医院癌症医院提供多种有效和有益的癌症治疗方法。值2022年2月4日世界癌症日来临之际,尚泰康民——曼谷医院服务中心希望每个人都能用医疗保健来预防癌症,定期进行身体检查,曼谷医院提醒大家,癌症如果早期诊断,早期治疗,将大大增加康复的机会。