曼谷医院癌症医院|骨髓瘤四问四问答

2022/03/16 11:18
曼谷医院癌症医院血液中心Nuchanan Areethamsirikul医生介绍,多发性骨髓瘤是一种恶性浆细胞病,其癌细胞起源于骨髓中的浆细胞。浆细胞主要功能是产生抗体或免疫球蛋白,通过识别和攻击细菌来帮助身体抵抗感染。接下来,尚泰康民——曼谷医院服务中心邀请曼谷医院癌症医院专家为大家解答关于骨髓瘤疑问。

1、曼谷医院介绍骨髓瘤骨髓癌可以治愈吗?
曼谷医院癌症医院专家指出,虽然目前骨髓瘤还没有完全治愈,但仍可以通过患者情况进行治疗,接受治疗的患者能更好的缓解症状和提高生活质量,并且比未经治疗的患者活得更长。

2、曼谷医院介绍骨髓瘤患者的存活率真的很低吗?
曼谷医院癌症医院专家指出,在没有新药物的情况下,患者确诊后的平均年龄只有3~5年,如今曼谷医院癌症医院凭借先进的技术进行诊断,新型药物治疗显著提高骨髓瘤患者的存活率,寿命可延长至5~10年。

3、曼谷医院介绍骨髓瘤是否只发生在 65 岁以上人群?
曼谷医院癌症医院专家表示,骨髓瘤通常发生在老年人身上,常见的年龄范围65~74岁,然而近些年骨髓癌多见于65岁以下的患者,据统计,23%的骨髓瘤患者是55~64岁之间被确诊,但在35岁以下的患者中发病率降不到1%。

4、曼谷医院介绍骨髓瘤患者是否会骨痛?
曼谷医院癌症医院专家表示,骨痛是骨髓瘤的常见症状。然而,一些骨髓瘤患者可能没有骨髓疼痛,但有其他异常症状,如慢性贫血、肾功能异常等。

曼谷医院癌症医院血液和骨髓干细胞移植中心专门从事血液系统恶性肿瘤,设备先进齐全,可提供符合国际标准的服务。曼谷医院血液和骨髓干细胞移植中心专业的医疗团队可提供全面,持续的咨询和治疗,包括化学疗法或干细胞移植等,在HLA(人类白细胞抗原)干细胞移植和单倍体干细胞移植方面经验丰富,根据癌症的严重程度、患者的染色体和其他因素等做出治疗决定。同时曼谷医院血液和骨髓干细胞移植中心多学科医护团队,精通传染病、肺病和心脏病等众多领域,随时准备应对化疗期间可能发生的任何并发症。

更多关于骨髓瘤问题请联系曼谷医院中唯一服务中心——尚泰康民咨询预约。