曼谷医院癌症医院|6种降低乳腺癌风险的有效方法

2022/11/09 10:53
曼谷医院乳腺癌外科医生Satit Srimanthayamas博士指出,乳腺癌是泰国女性的主要死因,并且呈上升趋势,尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家,照顾好自己以降低风险和预防乳腺癌是不容忽视的事情。

6种降低乳腺癌风险的有效方法
(1)每年检查乳腺癌
曼谷医院乳腺癌外科医生Satit Srimanthayamas博士指出,每个月乳房自我检查,如果发现肿块可以快速治疗并, 此外,35岁以后的乳房检查应该由有专业知识的医生进行乳房X光检查,每2~3年检查乳腺组织的异常情况,40岁以后应每年定期检查,但对于家族乳腺癌,35岁起每年复查一次。

(2)控制体重不超过标准
曼谷医院乳腺癌外科医生Satit Srimanthayamas博士表示,体重与乳腺癌有关,根据世界卫生组织的数据,1/5或1/3的乳腺癌病例与体重增加有关,绝经后妇女脂肪细胞一直在不断地产生激素并将其分泌到血液中,从而诱发乳腺癌。尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家,这个年龄段的女性应将体重控制在规定的标准内,多吃蛋白质、减少碳水化合物的摄入量。

(3)选择健康的饮食
曼谷医院乳腺癌外科医生Satit Srimanthayamas博士表示,天然植物食品、大豆、亚麻籽等全谷物以及鱼类有助于预防乳腺癌,曼谷医院营养学中心推荐的膳食比例是主餐中水果和蔬菜的2:3,并且只吃1/3的肉类。此外,饮用绿茶或红茶,含有抗氧化物质,有助于预防体内恶性细胞的形成。

(4)定期锻炼
曼谷医院乳腺癌外科医生Satit Srimanthayamas博士表示,运动有益健康,降低患癌症风险。当女性进入更年期时,经常运动可以降低患乳腺癌的风险,无需剧烈运动,而是经常锻炼,专注加快心率,只要快走就够了。

(5)远离体内的毒素
曼谷医院乳腺癌外科医生Satit Srimanthayamas博士表示,无论是通过杀虫剂从蔬菜和水果中排出的毒素,还是从香烟和酒精中排出的毒素,女性应该避免,因为会增加患乳腺癌的风险,尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家,注意照顾好自己,选择对身体有益的东西,调整自己的行为,远离体内的毒素。

(6)补充维生素以降低风险
曼谷医院乳腺癌外科医生Satit Srimanthayamas博士表示,对女性乳房健康有益的补充剂称为 Calcium D – Glucarate,常存在于花椰菜等中,不仅可以降低患乳腺癌的风险,还有助于肝脏更有效地驱动过量的雌激素,最后,尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家,剂量应仅根据医生的建议服用。

曼谷医院乳腺癌外科医生Satit Srimanthayamas博士表示,乳腺癌预防胜于治疗,女性应该注意并调整自己的行为,才能远离乳腺癌。