曼谷医院癌症医院:33岁篮球运动员吉喆因肺癌去

2019/12/05 16:08
  今天早上,又看到一个让人难过的消息。

年轻生命逝去让人遗憾,但他不是失败者。据报道,吉喆得的是肺癌,已经生病一年多了。他一直勇敢地和疾病斗争,从未放弃,战斗到底,值得我们的尊敬。

肺癌作为中国第一大癌种,无论发病率还是死亡率都排在第一,每个人身边都随时可能出现肺癌患者。
  今天,尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)给大家介绍一些关于肺癌的谣言和误区。

谣言1:酸性体质导致癌症,包括肺癌。
真相:
  关于癌症的谣言中,“酸性体质致癌”是最扯蛋,但又传播最广的谣言。
  实际上,在血液检查报告上根本就没有血液PH值这一项,所有人的的血液都是略微偏碱的,严格控制在7.35-7.45之间,根本不需要测。如果血液真正酸了,人早就直接挂了,根本轮不到得癌症。
  我们鼓励大家吃绿叶菜,它对健康当然是有益的,但绝对不是因为它能改变身体的酸碱度。

谣言2:不吸烟就不得肺癌。
真相:
  吸烟,包括二手烟是肺癌最主要的风险因素,但还有其它的原因。
  对于很多不吸烟的女性而言,厨房油烟,固体燃料(煤球,柴火等)是导致肺癌的主要风险因素。

谣言3:抗氧化保健品可以防癌抗癌。
真相:
  很多人迷信抗氧化剂,但其实没有证据表明在正常饮食之外,过量补充抗氧化保健品能防癌。
  相反,有研究发现大量使用某些抗氧化保健品,比如大量β-胡萝卜素,反而会让吸烟者患肺癌的风险更高。因此,补充任何保健品之前,都应先咨询医生。

谣言4:曾经吸烟,就无法降低肺癌发生率。
真相:
  事实上,即使曾经吸烟,只要长期坚持健康的生活方式,例如多运动、保持健康体重以及不饮酒,依然能显著降低癌症发病率。
  而且,无论吸烟多久,戒烟的益处都几乎是立竿见影的。
  肺可以更好地工作,功能立刻可以得到改善。同时,肺癌风险会随着戒烟时间推移而降低。研究表明,即使老烟民,戒烟10年后,得肺癌的可能性依然会下降超过50%。

谣言5:已经得了肺癌,戒烟没有意义。
真相:
  绝大多数患者生病后第一时间就戒烟了,但依然有个别人比较顽固。
  为什么推荐患者戒烟?因为如果停止吸烟,治疗效果会更好,不良反应也能减轻。比如,如果早期肺癌,戒烟的人手术治愈率比吸烟人高。如果喉部需要放疗,那戒烟的患者,喉咙更不易嘶哑。
  还有很重要的一点,戒烟能降低二次肿瘤的发生。

泰国曼谷医院癌症医院

2015年泰国曼谷医院癌症医院与美国MD安德森癌症中心结为姊妹医院,每三个月,美国MD安德森癌症中心会派出专家团队来曼谷医院进行检查和指导,以确保曼谷医院的治疗结果与美国MD安德森癌症中心完全一致。

一、医生:
  曼谷医院癌症医院的医生多数具有欧美留学和执业经历,拥有国际行医执照。
  例如:癌症医院院长Thiravud Khuhaprema教授留学于日本东京大学和美国MD安德森癌症中心;
  癌症医院医疗总监宋坤(Supakorn Rojananin)教授留学于英国爱丁堡大学和美国MD安德森癌症中心。

二、设备与药品:
  曼谷医院癌症医院拥有世界上最前沿的肿瘤诊断和治疗设备。
  曼谷医院使用的肿瘤药品基本与美国同步。

三、认证:
  曼谷医院通过了JCI认证,并且在癌症的单项治疗上也通过了JCI认证。
  癌症医院治疗的效果也得到了美国MD安德森癌症中心的确认,与美国一致。
  曼谷医院癌症医院由泰国公主诗琳通亲自命名,并获得了泰国国王普密蓬授予的皇家奖章。

四、费用与服务:
  同样的设备、同样的药物、同样的治疗方案,相同的治疗结果,医疗费用却是美国的四分之一左右。
  曼谷医院提倡人文关怀,让所有的患者都有宾至如归的感觉。