全国爱肝日|曼谷医院癌症医院教您降低肝癌风险

2020/03/18 16:39
今天是全国爱肝日,今年的主题是“参与爱肝行动,共创美好前程”。全国爱肝日设立在每年的3月18日,旨在我国肝炎、肝硬化、肝癌等发病率逐年上升及人民健康面临严重威胁情景下,广泛开展预防肝脏疾病科普知识,保障人民身体健康。

肝脏是人体重要的解毒器官,也是人体最主要的代谢器官之一。事实上,肝脏有500多种功能,在人体中扮演着重要的角色。

泰国曼谷医院癌症医院介入放射学中心主任Komgrit Tanisaro教授给出8种健康生活建议,大家一起保护肝脏,远离肝癌。

1)避免喝酒
喝大量酒会导致肝硬化。肝硬化会增加肝癌风险。

2)避免食用发酵食品
一些食品添加剂具有致癌作用。

3)避免服药
很多药物会影响肝功能或损害肝功能,为了肝脏健康,不可自作主张吃药。

4)避免摄入黄曲霉毒素
黄曲霉毒素是由某些类型的霉菌在不适当存储的谷物和坚果中生成的。

5)避免吃含反式脂肪的食物
高脂饮食会对肝脏健康和新陈代谢产生负面影响。在饼干,派,咖啡等食物中发现反式脂肪。

6)使用补充剂改善肝功能
服用任何补充剂之前,请务必咨询医生。

7)保持健康的体重
糖尿病和肥胖会导致肝癌。

8)保护自己免受肝炎感染
筛查乙型和丙型肝炎。接种乙肝疫苗。

此外,定期运动,充足的睡眠和进行年度身体检查也很重要。

泰国曼谷医院癌症医院

泰国曼谷医院癌症医院(WATTANOSOTH)由泰国公主诗琳通殿下亲自命名,是泰国最大的癌症专科医院,在诗琳通公主的大力支持下,汇集了一批由欧美留学归来的顶尖专家,拥有世界上最前沿的先进设备和药品,与世界各地的多家科研机构和大学合作,曼谷医院癌症医院的癌症治疗居亚洲领导地位。

2015年泰国曼谷医院癌症医院与美国MD安德森癌症中心结为姊妹医院,每三个月,美国MD安德森癌症中心会派出专家团队来曼谷医院进行检查和指导,以确保曼谷医院的治疗结果与美国MD安德森癌症中心完全一致。
泰国曼谷医院在中国设立服务中心——尚泰康民,专职负责中国患者的咨询、预约,为中国有需要的高端客人开启赴泰医疗旅游绿色通道,并帮助中国客人解决赴泰期间的生活和辅助医疗等需要。