泰国曼谷医院癌症医院如何治疗肝癌

2020/03/21 09:43
肝脏在身体中有多种功能,包括排毒,新陈代谢,胆汁生成,血糖水平调节以及葡萄糖和脂肪转化及储存等。泰国曼谷医院癌症医院介入放射学中心主任Komgrit Tanisaro介绍,肝癌起源于肝细胞,原发性肝癌(肝细胞癌)往往由于肝脏受损所致,如慢性感染,酗酒和肝硬化。大多数人在原发性肝癌早期没有症状。

一、肝癌的原因
  慢性乙型和丙型肝炎感染引起的肝硬化
  酗酒
  脂肪肝
  糖尿病
  肥胖
  黄曲霉毒素(常见于受污染的花生和干辣椒中)

二、肝癌的症状
  上腹痛
  肝脏肿大,右侧肋骨下方有肿块
  食欲不振,体重意外减轻
  皮肤和眼睛发黄(黄疸)
  恶心,呕吐

三、肝癌的诊断
  泰国曼谷医院癌症医院诊断肝癌的检测包括:
  超声:
  通常用于首次检查,如发现有任何异常,需进行额外的检查。
  血清肿瘤标志物:
  甲胎蛋白血液测试(AFP)用于筛查肝癌,如果AFP水平很高,则表明可能存在肝癌。
  CT扫描对比:
  生成身体的详细横截面图像。这种成像技术对肾功能不全患者影响较大,因此不应经常进行。
  磁共振成像(MRI):
  提供体内软组织的详细图像。MRI扫描对检查肝脏肿瘤非常有帮助,可以分辨出良性肿瘤和恶性肿瘤。不适用于有金属植入物的患者。
  肝活检:
  医生将一根细针穿过皮肤插入肝脏获取组织样本。在实验室显微镜下检查组织样本寻找癌细胞。

四、肝癌的治疗
  泰国曼谷医院癌症医院介入放射学中心主任Komgrit Tanisaro介绍,肝癌的治疗取决于疾病的阶段,以及患者的年龄、整体健康状况和个人意愿。治疗选项包括:
  手术:
  通过手术方式清除肝癌,同时围绕肿瘤的健康肝脏组织的一小部分也需要去除。因此,患者必须具有良好的肝功能才能进行手术。实际上由于诸如肝硬化等因素,仅有10-20%的肝癌患者可以接受手术治疗。
  射频消融(RFA):
  射频消融是一种微创手术,通过超声或CT扫描作为指导,利用电能和热量破坏癌细胞,治疗小肿瘤的常用方法。
  经动脉化疗栓塞(TACE):
  使用导管将化疗药物和栓塞材料输送到导致肿瘤的血管中,可以治疗无法通过手术治疗的肿瘤。这是治疗7-10厘米肿瘤的常用方法。根据肿瘤的大小,数量和位置,可能会要求一些患者做进一步治疗。
  微波消融:
  与射频消融非常相似。使用超声或CT扫描作为指导,利用探头传输的微波加热和破坏异常组织。

泰国曼谷医院癌症医院

泰国曼谷医院癌症医院(WATTANOSOTH)由泰国公主诗琳通殿下亲自命名,是泰国最大的癌症专科医院,在诗琳通公主的大力支持下,汇集了一批由欧美留学归来的顶尖专家,拥有世界上最前沿的先进设备和药品,与世界各地的多家科研机构和大学合作,曼谷医院癌症医院的癌症治疗居亚洲领导地位。

2015年泰国曼谷医院癌症医院与美国MD安德森癌症中心结为姊妹医院,每三个月,美国MD安德森癌症中心会派出专家团队来曼谷医院进行检查和指导,以确保曼谷医院的治疗结果与美国MD安德森癌症中心完全一致。

泰国曼谷医院在中国设立服务中心——尚泰康民,专职负责中国患者的咨询、预约,为中国有需要的高端客人开启赴泰医疗旅游绿色通道,并帮助中国客人解决赴泰期间的生活和辅助医疗等需要。