导演陈木胜因鼻咽癌离世|曼谷医院介绍鼻咽癌

2020/08/26 11:43

8月23日,著名导演陈木胜因鼻咽癌逝世,终年58岁,陈导的名字可能对于有些人来说较陌生,但他的代表作我们一定非常熟悉,《新警察故事》、《宝贝计划》、《扫毒》、《保持通话》、《双雄》、《新少林寺》等。据说陈导演不抽烟,不喝酒,可还是得了鼻咽癌,接下来,尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心请教了泰国曼谷医院癌症医院专家来介绍下鼻咽癌。

泰国曼谷医院癌症医院专家介绍鼻咽癌的风险因素:鼻咽癌具有一定的遗传性;喜欢吃腌制的咸鱼等食物也会增加鼻咽癌风险;病毒感染引起鼻咽癌,与鼻咽癌相关的病毒叫EBV(EB病毒),除了和肝癌相关的肝炎病毒,和宫颈癌相关的HPV病毒外,EBV是另一个和肿瘤发生有直接关系的病毒,而EBV是导致鼻咽癌的重要因素之一。

泰国曼谷医院鼻咽癌筛查:多种方法,各有优缺点,可能需要多项配合
1、EB病毒相关抗体检测:目前主流的初步筛查方法,抽取受检者3-5ml的血样,然后对血清中的相关针对EBV抗体进行分析。

2、EBV-DNA检测:由于90%以上的鼻咽癌细胞都有EB病毒感染,因此可以通过检测血液中EB病毒载量,从而推断鼻咽癌患病的风险。

3、纤维鼻咽镜检测及病理学检测(鼻内窥镜):受检者入镜观察是否存在异常肿物,怀疑异常组织者,行穿刺取样,再经过一系列组织学技术处理(组织固定、切片染色)后,将由病理学专家在显微镜下观察是否有癌变的细胞来判断是否患了癌症。

4、影像学诊断:包括CT、MRI等。

泰国曼谷医院鼻咽癌的治疗:对于早期的鼻咽癌基本是放疗,对于局部中晚期则是放疗联合化疗,或联合免疫疗法。

尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心温馨提示:鼻咽癌发现早通常不致命,早期鼻咽癌5年生存率高达90%以上,早筛早治非常重要,如有需求请联系尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心。