曼谷医院癌症医院|射频消融术

2020/08/26 14:17
泰国曼谷医院癌症医院专家介绍,肝癌和肺癌在泰国很常见,只有少数患者适合进行外科手术治疗,大多数患者可能由于身体或时间原因导致无法进行手术。随着医学不断发展,泰国曼谷医院癌症医院早已开始实施与手术相同疗效的非手术治疗,包括在X射线和超声波辅助下进行近距离放射治疗,例如射频消融术。

射频消融术是一种微创手术,利用电能和热量破坏癌细胞。在曼谷医院癌症医院射频消融期间,通过成像指导将针状电极穿过皮肤或切口,引导至癌组织中,高频能量穿过针头,周围组织变热,杀死附近细胞。射频消融术可用于肝脏中不大于4cm的肿瘤,也可用于肺部不大于3cm的肿瘤,此外射频消融还可用于治疗肾脏、内分泌腺和骨骼中的肿瘤。

曼谷医院癌症医院射频消融术优势:
1.避免手术及全身麻醉;
2.微创手术,出血少、疤痕小、减少不必要的组织破坏;
3.仅需住院1-2天即可恢复日常活动;
4.并发症少;
5.射频消融术对肝癌和肺癌特别有效。

曼谷医院射频消融术治疗肝癌
对于无法手术的小于4cm的肝脏肿瘤,曼谷医院癌症医院可通过射频消融术治疗,高频电流产生热量破坏癌细胞,在100℃下,治疗过程大约需要20-40分钟(取决于肿瘤的大小和数量)。

曼谷医院射频消融术治疗肺癌
肺癌早期检测困难,手术是治疗肺癌的最佳选择,不适合手术的患者可以使用其他技术如内镜治疗早期肺癌。曼谷医院癌症医院射频消融术可用于肺部大小不超过3cm肿瘤。

泰国曼谷医院癌症医院射频消融术可用于治疗肝癌、扩散到肝的癌症以及肺癌,由肿瘤学专家、放射科专家以及肠胃学专家等多学科医生共同进行。尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心为有需要的患者提供咨询和预约,并可提供接送机、酒店预定、医疗翻译全程陪诊等辅助医疗服务。