《黑豹》男主去世|曼谷医院结肠癌筛查

2020/08/31 11:55
前几天,刚刚了解日本首相安倍因溃疡性结肠炎辞职,如今又看到了电影《黑豹》男演员查德维克·博斯曼(Chadwick Boseman)罹患结肠癌过世的消息,年仅 43 岁,在向博斯曼表达惋惜和哀悼的同时,尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心希望大家应重视结直肠癌,下面,泰国曼谷医院癌症医院外科肿瘤专家Wutthi Sumetchotimaytha博士介绍结肠癌。

泰国曼谷医院癌症医院外科肿瘤专家指出:结肠直肠癌是世界上第三大常见癌症,西方国家每年确诊约105000个病例,美国最为严重,因此,早期筛查预防肠癌非常重要。

泰国曼谷医院结肠癌筛查:
结肠镜、免疫法粪便隐血、粪便愈创木酯试验、乙状结肠镜加免疫法粪便隐血、结肠 CT 成像(仿真结肠镜)、多靶点粪便 DNA 检测、单独的乙状结肠镜。
泰国曼谷医院癌症医院外科肿瘤专家建议,大肠癌家族病史的人群应从45岁开始筛查,大肠癌的风险人群应从50岁开始定期通过结肠镜筛查。

尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心温馨提示大家:早期发现结直肠癌,治疗后的5年生存率能达到 90%,死亡率也会大大降低,日常生活中也可以通过多吃水果、蔬菜、全谷物、定期运动、保持健康的体重等来降低结肠癌风险。