泰国曼谷医院癌症医院|健康生活,远离癌症

2020/09/30 10:12
如今,越来越多的人暴露于癌症风险因素中,如吸烟、饮食不良和久坐的生活方式,即使有了更早的诊断和更有效的治疗,癌症病例的数量仍在增加。泰国曼谷医院癌症医院早期癌症检测中心主任Thiravud Khuhaprema教授介绍,采取健康的生活方式,可以预防三分之一以上的癌症,此外,及早诊断并及时治疗可以挽救生命。

女性与乳腺癌
乳腺癌是在乳房细胞中形成的一种癌症,危险因素包括口服避孕药和激素替代疗法、从未怀孕或第一胎年龄较小、月经初潮很早或停经较晚、放射线照射、乳腺癌家族史、肥胖和吸烟等。泰国曼谷医院癌症医院专家建议所有女性均应按照以下建议进行乳腺癌筛查:
1.每月至少一次自我乳房检查,最佳时间是月经后1周;
2.每年到医院进行一次乳房检查;
3.40岁以后,每年进行一次乳房X线摄影和乳房超声检查。

男性和前列腺癌
泰国曼谷医院癌症医院专家介绍,所有男性都有患前列腺癌的风险,大于65岁和前列腺癌家族史的人更容易患病,可降低前列腺癌风险的措施有:
1.多吃水果和蔬菜,如西红柿(番茄红素)、西兰花(萝卜硫素)、大豆(类黄酮和异黄酮);
2.前列腺癌筛查:前列腺特异性抗原(PSA)测试。

戒烟——降低患肺癌风险
超过80%的肺癌由吸烟导致。泰国曼谷医院癌症医院专家建议高风险肺癌患者使用低剂量CT(计算机断层扫描)扫描进行肺癌筛查,同时建议减少或停止吸烟,并定期运动。
高风险人群的定义:至少有30包年吸烟史(每天1包香烟,持续30年;或每天2包香烟,持续15年)、目前吸烟或已戒烟但戒烟年限少于15年。

戒酒——降低患肝癌风险
肝癌常见原因是乙型和丙型肝炎感染、大量饮酒、肝吸虫感染和致癌物暴露,大多数早期肝癌没有症状。泰国曼谷医院癌症医院专家介绍可降低肝癌风险的生活方式包括:
1.戒酒或每天喝酒少于2杯、每周喝少于14杯;
2.确保食物煮熟,避免食用生肉;
3.接种甲肝疫苗和乙肝疫苗;
4.肝癌筛查:肝超声,甲胎蛋白(AFP)、血液检查。

健康饮食——降低患结肠癌风险
泰国曼谷医院癌症医院建议可通过以下方式降低结肠癌风险:
1.避免食用经过加工的肉类和食物,如香肠、火腿和发酵食品(每周少于500克);
2.50岁以上人群应每5-10年进行一次结肠镜检查以筛查结肠癌。

泰国曼谷医院癌症医院早期癌症检测中心主任Thiravud Khuhaprema教授指出,每个人都可以通过戒烟、保持体育锻炼和选择健康食物来降低患癌症的风险。很多癌症早期没有症状和体征,出现警告信号则已经是晚期,所以癌症的早期筛查很重要,可以尽早发现,及时治疗,甚至治愈。

泰国曼谷医院癌症医院早期癌症检测中心为患者提供个性化整体服务,包括预防、筛查、诊断、治疗和监视。曼谷医院提供癌症筛查体检套餐,可联系尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)预约体检。