老人同时患两种癌,曼谷医院提醒这类人要小心

2020/09/30 16:28
近日,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心看到这样的报道,广州一位69岁老人因便血且伴有粘液等症状去医院检查,检查结果竟被确诊同时罹患胃、肠道两种原发癌症!

泰国曼谷医院癌症医院专家表示,这种多源性双原发癌的发病率虽然极低,但目前有增多趋势,有嗜吃腌制食物、高脂肪饮食、吸烟饮酒习惯的人群,一定要小心防范,而这位老人平时特别爱吃腌制食物……

那么腌制食品真的会导致癌症吗?泰国曼谷医院癌症医院介绍:由于制作腌制食品需要大量的盐分,其中含有的硝酸盐,在细菌的作用下,可以分解为亚硝酸盐和强致癌物亚硝胺,长期摄入很可能诱导胃肠道粘膜的癌变,增加胃癌风险。

泰国曼谷医院肠胃癌筛查:
泰国曼谷医院通过无痛胃镜、幽门螺旋杆菌检查、钡餐检查等方式,可对胃癌早期筛查;通过无痛肠镜、便潜血、大肠CT等方式,可对肠癌早期筛查。

尚泰康民——泰国曼谷医院癌症医院温馨提示:对大多数癌症来说,早发现、早诊断、早治疗可以提升治愈率和长期生存的机会,因此,定期进行早期胃肠道肿瘤筛查非常重要。