泰国曼谷医院癌症医院|头颈癌

2021/03/12 16:35
说起头颈癌,你可能感觉很陌生,其实中国头颈癌发病率并不低,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心搜索有关数据显示,头颈癌发病率全国第九,2020年中国头颈癌发病达14.2万,死亡7.5万,呈稳定上升趋势,但长期以来却处于被忽视的状态,接下来,泰国曼谷医院癌症医院为大家详细介绍头颈癌。

头颈癌是指发生在消化道周围、上呼吸道和颈部的癌症,根据部位不同分为口腔癌、咽喉癌、鼻咽癌几大类,有些位置可能很难看清,如口腔癌、耳道癌和甲状腺癌。有些癌症位置可能更难检测,需要一些特殊的检查方法以及专业的医生来帮助,如鼻咽癌、喉癌等。

泰国曼谷医院头颈癌风险因素
1、吸烟:不管是直接吸烟还是吸二手烟;
2、喝酒、暴饮暴食;
3、槟榔和烟叶一起咀嚼;
4、遗传因素。

泰国曼谷医院头颈癌症状
1、鼻窦和鼻腔症状:鼻排越来越多,尤其是单测鼻子有臭味、鼻涕或血腥;
2、单侧耳鸣:尤其是在没有感冒或鼻窦炎的情况下,吞咽时会感到耳朵疼痛;
3、声音嘶哑越来越重而没有呼吸道感染的症状,没有大喊大叫却呼吸急促,可能还会有窒息的感觉;
4、吞咽食物会疼痛,尤其是耳朵,不明原因慢性喉咙痛;
5、颈部肿块不断增长,通常没有疼痛感。

泰国曼谷医院头颈癌诊断
1、头颈癌诊断技术使用高清晰度系统光纤喉镜,能够搜索早期癌症存在的血管和组织层异常,首先是特殊类型的NBI(窄带成像)光。
2、如今,患有头颈癌的患者通常会在疾病扩散时就医,使治疗变得复杂,治疗效果可能达不到预期,只有三分之一的人从开始就来见医生,这将防止扩散,治疗结果也能达到预期。

泰国曼谷医院头颈癌治疗
手术、放射治疗、化学疗法、靶向治疗、免疫治疗等。

泰国曼谷医院癌症医院专家表示:超七成以上的头颈癌确诊时已是晚期,不但给治疗增加了难度,结果也可能达不到预期,尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心提醒大家,癌症从来都不是一件容易的事,生活中我们尽量做到早筛查、早发现,尽早治疗是有很大机会恢复健康的。