泰国曼谷医院癌症医院|女性的隐形杀手——卵巢

2021/04/06 09:12
好莱坞著名女星安吉丽娜·朱莉先后通过外科手术切除了自己的乳腺,卵巢和输卵管,因为她的妈妈因卵巢癌去世,而通过基因检测显示自己罹患乳腺癌和卵巢癌的风险大大提高,为了防癌,选择了这种有点残忍的预防方式。2020年,国家知名话剧演员李楠因卵巢癌遗憾离世,年仅39岁。

尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)了解到,虽然卵巢癌不是妇科肿瘤中发病最高的,但它的死亡率却位列妇科恶性肿瘤之首,且曼谷医院癌症医院专家表示,目前并不能明确卵巢癌的病因,接下来,曼谷医院癌症医院为大家介绍卵巢癌。

卵巢癌易感人群:
1.有恶性肿瘤家族病史
2.子宫内膜异位症患者
3.不孕症患者
4.未曾生育
5.初潮过早(11岁前)或绝经过迟(52岁后)以
6.肥胖

卵巢癌预警症状:
1.腹胀
2.腰腹部疼痛
3.月经减少,甚至闭经
4.外阴及下肢水肿

曼谷医院卵巢癌预防措施:
泰国曼谷医院癌症医院专家介绍,卵巢癌难以早期发现,因此定期检查很重要。如有可疑症状应及时进行盆腔检查,尤其是绝经后的女性,应每年进行一次妇科普查。如有癌症(尤其卵巢癌、乳腺癌)家族史,更应注意监测,酌情进行B超检查,必要时还可通过腹腔镜检查明确诊断。

曼谷医院卵巢癌治疗:
曼谷医院癌症医院手术结合化疗是治疗卵巢癌的常用策略,针对一些特定基因突变的患者,还可以进行化疗联合靶向治疗。

泰国曼谷医院癌症医院荣获美国MD安德森癌症中心认证,治疗方法及结果得到国际认可,可以提供专业、先进的筛查、诊断、治疗及康复服务,尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)专职帮助中国客人咨询和预约,如有癌症早筛需求或癌症治疗计划的客人,可联系尚泰康民。