曼谷医院癌症医院专家们的防癌建议

2021/06/20 10:51
曼谷医院癌症医院院长曾说:“作为肿瘤医学专家,每天都在和肿瘤及癌症打交道,深知他们的世界充满着痛苦和辛酸......”尚泰康民——曼谷医院服务中心也接触过很多癌症患者,他们无奈又无助,接下来曼谷医院癌症医院给出几条防癌建议,请大家参考。

一、保持好心态
曼谷医院癌症医院曾说过,情绪会通过下丘脑垂体系统影响内分泌和免疫系统,从而改变肿瘤发生发展的进程,好的心态可以左右身体健康,你不开心,癌细胞就高兴,肿瘤就会有可乘之机。尚泰康民——曼谷医院服务中心建议防治癌症的独特方法就是保持良好的心态,你越是生气、伤心、恐惧,越是给了癌细胞机会。

二、饮食应遵循粗、淡、杂、少、素
1、粗:指粗粮、粗纤维类食物要适量食用;
2、淡:指少食高脂肪、动物蛋白类,以天然清淡果蔬为宜,控制盐的摄入;
3、杂:指日常饮食中,食物类型丰富;
4、少:指食物摄入的总量及糖、蛋白质、脂肪的摄入量应节制;
5、素:指新鲜蔬菜、水果,富含各种维生素的食物。
近几十年来,肥胖逐渐成为一个很多人的健康问题,这其中也包括癌症,曼谷医院癌症医院提醒大家防癌也要控制饮食,最好七八分饱,避免吃太饱。
三、坚持适度运动
曼谷医院癌症医院专家表示,适度的运动预防的不仅仅是癌症,还可以改善心脑血管健康,尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家跑步游泳行动起来吧。

四、远离烟草
曼谷医院癌症医院专家表示,吸烟不仅会导致肺癌,还会导致鼻咽癌,同时也会增加胃癌、食管癌、宫颈癌、肝癌等多种癌症的风险,尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家及时戒烟。
五、定期癌筛
关于定期体检,曼谷医院癌筛中心老生常谈,特别是肿瘤高发人群,一旦发现问题可以及早治疗,才能更好的控制癌细胞发展,提高生活质量。尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒大家,脏器辛辛苦苦为我们“工作”了一年,每年都应好好检查它们的健康状态。

曼谷医院癌症医院表示,其实有三分之一的癌症是可以预防的,最简单有效的方式是保持好心态、保持健康的饮食习惯、坚持运动、远离烟草、定期癌筛等,如果已经发现癌症更应及时进行治疗,曼谷医院癌症医院致力于“360°全方位癌症护理”,为患者提供优质的预防、诊断、治疗及康复服务,有需要请联系曼谷医院服务中心——尚泰康民。