曼谷医院提醒同房后阴道出血需重视,很可能是

2021/09/19 11:27
最近尚泰康民(曼谷医院服务中心)的一位客人分享了她的经历:小Z今年35岁,一年前发现同房后阴道会少量出血,白带无异常,无腹痛腹胀等不适,便没有重视,1个月前小Z发现阴道分泌物异常,偶有下腹坠痛,便到医院就诊,妇科检查发现宫颈前唇见一菜花样肿物,高危HPV检测提示HPV16阳性, 宫颈活检病理结果提示为宫颈癌II期。

很多人像小Z一样,不明白为什么一发现就是宫颈癌,曼谷医院癌症医院专家介绍,大部分宫颈癌与HPV感染有关,而HPV感染后会经历很长一段时间才会发展为宫颈癌,但是感染HPV是没有症状的,如果没有定期做筛查是很难发现的。针对小Z的咨询,曼谷医院建议她尽快手术,并根据病理及术后恢复情况决定是否需要化疗。

曼谷医院癌症医院指出,宫颈癌早期治疗预后较好,所以尽早发现是治疗宫颈癌的重中之重。尚泰康民(曼谷医院服务中心)提醒大家,如果日常生活中出现以下症状,可能预示宫颈癌,一定要尽早就医:
1、阴道流血:同房后、妇科查体后出血,或不规则阴道流血、经期延长、经量增多。
2、阴道排液:白色或血性、稀薄如水样或米泔状、有腥臭味的阴道分泌物,晚期可表现为大量米泔样或脓性恶臭白带。

另外,曼谷医院建议20岁以上女性定期进行宫颈癌筛查,21-29岁女性可每三年进行一次TCT检查,30以上女性可每三年进行1次TCT检查,每五年进行1次高危HPV检查,或是每5年进行TCT和HPV联合检查,对于65岁以上既往已充分筛查的女性可不再筛查。曼谷医院可提供宫颈癌筛查服务,可联系尚泰康民(曼谷医院服务中心)预约。

与此同时,HPV疫苗最为目前唯一可预防癌症的疫苗,曼谷医院建议适龄女性及早接种。曼谷医院可提供HPV二价、四价、九价疫苗,且九价疫苗没有年龄上限,四价九价均可为男士接种,有需要的客人请联系尚泰康民(曼谷医院服务中心)咨询预约。