尚泰康民提醒近期回国人员注意!中驻泰大使馆

2021/08/28 16:49
由于泰国当前疫情形势较为严峻,尚泰康民——曼谷医院服务中心看到中国驻泰大使馆发布最新《关于近期赴华人员申请健康码/健康状况声明书有关要求的补充通知》,此通知自2021年8月30日(含)起正式实施,尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒搭乘2021年9月6日(含)以后航班的乘客请留意!

一、自泰国赴华人员登机前共须进行2次核酸检测和1次血清IgM、IgG抗体检测:
1、第一次核酸检测在登机前第7天进行,结果为阴性的开始自我健康监测。
2、第二次核酸检测及血清IgM、IgG抗体检测在登机前48小时内进行。

两次核酸检测须在不同的检测机构进行:尚泰康民建议选择曼谷医院(BIO Molecular Laboratories (Thailand) Co., Ltd.)和康民国际医院(Bumrugard International Hospital)这两家检测机构,并可为大家预约。

尚泰康民——曼谷医院服务中心提醒回国公民:申请健康码时,一定提交原始纸质版检测报告照片,(电子版图片、报告复印件不予通过)。

二、严格执行登机前闭环管理和健康监测:
1、所有赴华乘客须进行登机前7天自我健康监测
所有赴华乘客登机前第7天进行第一次核酸检测结果为阴性的,开始自我健康监测,须按要求填写自我健康监测表,在申请健康码时一并上传。
2、在泰中资企业项目人员须进行21天闭环管理
在泰中资企业项目人员(含中央企业、国有企业、民营企业)回国,除须在登机前7天进行自我健康监测外,还须提前21天(按航班起飞日减21天计算)进行隔离观察和闭环管理,不与外界接触。如第一次核酸检测阳性或隔离观察期间出现症状,应立即中止回国安排,其密接人员亦照此办理。

有关企业须出具隔离证明函,内含回国人员姓名、护照号、隔离观察起止日期、隔离地点等信息,并加盖企业公章,在申请健康码时一并上传。

三、既往感染人员康复3个月后方可申请健康码:
曾被确诊新冠肺炎或核酸检测、血清抗体IgM、IgG检测结果任一项为阳性者(因接种疫苗而产生的抗体阳性除外),应如实向使领馆申报病史及检测情况,并提交以下资料申请健康码。
1、驻泰使领馆认可的检测机构出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明(注明肺部无异常或新冠已治愈)、2次核酸检测(分别注明采样时间,两次检测至少间隔24小时,且均为阴性)。
2、完成上述要求后并满3个月(90天,以上述3份检测报告中最晚一份的采样日期起算)后,方可启动以下第3、4项健康码申请流程。
3、在登机前第7天进行第一次核酸检测,检测结果为阴性的,开始自我健康监测,并按要求填写自我健康监测表。
如感染者为在泰中资企业项目人员,还须在康复90天后再执行21天闭环管理相关要求,并上传公司隔离证明函。
4、登机前48小时内进行核酸、血清抗体“双检测”(核酸、IgM须为阴性)。
5、14岁(含)以下儿童及孕妇免做肺部CT或X光检测。

回国之路越来越难,或许有一部分曾经确诊过新冠但迟迟未转阴的朋友已经放弃了回国计划,此时此刻,无论您是回国还是留在泰国,尚泰康民——曼谷医院服务中心都希望所有中国公民健康平安,如有需要回国核算检测或曼谷医院就医计划,请提前联系尚泰康民——曼谷医院中国服务中心预约安排。