中国人为什么赴泰国治疗癌症?

2020/04/01 10:03
  根据世界卫生组织(WHO)统计,2012年,全球共有1590000名死于肺癌的报告病例,2015年中国肺癌患者达73.3万,且以2%-3%的年增长率增加 ,男性肺癌发生率高于女性,老年人发病率更高,为什么中国癌症发病率和死亡率这么高?

1、做癌症筛查的人群少,癌筛检测精密度不高,不利于早发现早治疗。
2、由于医疗资源分布不均,医院接待能力限制,很多患者治疗等候时间太长,错过了最佳治疗时间。
3、新技术和药品受到欧美的管控,很多新的治疗方法无法使用。

这些因素促使越来越多的中国人选择到出国就医。早期多到欧美,特别是美国,但费用昂贵、路途遥远、签字等手续难办、周期长,耽误了治疗时间。所以大家一直在寻找高性价比、方便出行的治疗目的地。世界医疗旅游的领头羊泰国逐渐进入了人们的视线。

以泰国最大的癌症专科医院——泰国曼谷医院癌症医院为例。,泰国曼谷医院癌症医院与美国MD安德森癌症中心结为姊妹医院,拥有和使用世界上最前沿的先进设备和药品,医生多数留学于欧美,拥有国际行医执照,在欧美学习工作多年。美国MD安德森癌症中心每三个月会派出专家团队来曼谷医院进行检查和指导,可以确保曼谷医院的治疗结果与美国MD安德森癌症中心完全一致,曼谷医院的医疗费用只是美国MD安德森癌症中心的四分之一,如:PET/CT检查在美国大概需要一万美元,而泰国曼谷医院癌症医院的价格只需1800美元,跟国内差不多。尚泰康民——泰国曼谷医院中国服务中心接待有一位早期乳腺癌患者,检查费+手术费仅花了8万人民币,中国的中产家庭也能承受,具有极高的性价比。  泰国曼谷医院早期癌症检测,比普通体检更有针对性、导向性、专业性,对高危人群尤其重要。国内的技术水平还不能普遍检查出来超早期癌症(普遍5毫米以下,最小可达到1-2毫米),而泰国曼谷医院早已普及超早期癌症筛查。

另外泰国与中国很近,落地签随时可以出行,签证到期后,在曼谷医院内移民局设立的办事处就能延期,而且只要需要、医生诊断认可,就能无限制的延期,非常方便。
        还有泰国大型医院在中国设有正规办事处或服务中心,例如曼谷医院在中国的服务中心——尚泰康民,可以为客人咨询预约,提前帮助客人了解治疗的方案、过程和费用等问题,缩短等待时间,开启赴泰就医绿色通道。在泰国就医期间可以提供医疗翻译服务,帮助解决生活等方面的需求。

能够早期预防,发现后有与美国相同的治疗结果、合理的医疗费用、近距离方便的出行、像在国内一样方便的就医环境,使泰国曼谷医院每年接待数十万国际患者,在尚泰康民——曼谷医院中国服务中心设立后连续两年中国客人增长率超过70%。