泰国曼谷医院癌症医院|宫颈癌

2020/04/11 09:23
  宫颈癌是女性生殖系统最常见的癌症之一,发生于女性子宫颈(从阴道进入子宫的入口)。子宫颈表面细胞在多年的时间里发生一系列变化,极少数情况下,这些癌前细胞会发生癌变。
  泰国曼谷医院癌症医院专家介绍,子宫颈内细胞变化早期能被检测到,通过治疗可降低罹患宫颈癌的风险。
子宫颈癌的原因

泰国曼谷医院癌症医院专家介绍,人乳头瘤病毒(HPV)感染是宫颈癌最常见原因。但并非所有感染HPV的女性都会患子宫颈癌。
  HPV是一种非常常见的病毒,主要通过性生活传播,使用避孕套可以提供一定的保护,但不能完全预防感染,因为HPV病毒还可通过生殖器部位的皮肤接触传播,且HPV还可通过密切的生活接触传播,如共用浴盆等。
  此外,年龄(绝经后的女性中更常见)、遗传、糖尿病、高血压、雌激素失衡、肥胖等因素也会增加宫颈癌风险。

宫颈癌症状

癌症发生之前和癌症早期无明显症状,随着病情发展,可能出现以下症状:
  阴道出血:包括经间期出血,性交后出血或绝经后出血。
  阴道分泌物异常:常见有水样、粉红色或有臭味的分泌物。
  盆腔痛:性交疼痛或其他时间的疼痛可能是宫颈异常变化或非严重疾病的征兆。

宫颈癌的筛查

泰国曼谷医院癌症医院专家建议:
  21至29岁的女性应每三年进行一次子宫颈抹片检查。
  30至65岁的女性应每五年进行一次子宫颈抹片检查和人乳头瘤病毒(HPV)检查。
  接种HPV疫苗可将宫颈癌发生率减少70%,接种过HPV疫苗的女性仍应遵守相应年龄组的筛查建议。

宫颈癌的诊断

宫颈癌早期症状并不明显,但可高度治愈。
  泰国曼谷医院癌症医院有效诊断方法包括子宫颈抹片检查和生物分子检测即人乳头瘤病毒基因检测,其准确度几乎可达100%。
  如果子宫颈抹片或人乳头瘤病毒基因检查确认异常情况,医生会进行进一步的检测,如阴道镜检查或活组织检查,根据癌症的发展阶段制定相应的治疗方案。

宫颈癌的治疗

泰国曼谷医院癌症医院专家表示,宫颈癌治疗方案取决于宫颈癌的阶段。
  手术治疗:
  手术治疗是早期治疗的本质,包括治疗性宫颈锥切术、根治性子宫切除术及盆腔淋巴结切除术。
  放射疗法:
  宫颈癌放射疗法适用于该症的所有阶段,通常配合化学疗法联合使用,包括远程疗法和近距离疗法。
  化学疗法:
  化学疗法只适用于癌症已明显扩散或放射疗法和手术疗法无效的情况下。
  激素疗法:
  主要用作辅助治疗。

泰国曼谷医院癌症医院拥有专业的医疗团队,通过先进的医疗设施和技术为宫颈癌患者提供咨询、诊断和整体治疗服务。