泰国曼谷医院癌症医院|流技术的PET/CT扫描

2020/07/13 10:22

什么是PET/CT扫描

泰国曼谷医院癌症医院专家介绍,PET/CT扫描是一种尖端的核医学成像技术,是诊断癌症的新标准,是能够在分子水平上检测癌细胞异常的PET扫描(正电子发射断层扫描)与能够检测生理异常的CT扫描(计算机断层扫描)的结合。
  PET/CT扫描技术准确性更高,不仅能够在评估细胞功能的同时查明肿瘤位置,还能精确确定癌症阶段。此外,可通过PET/CT扫描确定癌症对治疗的反应来帮助医生调整治疗方案,并能帮助医生在早期发现复发,从而在其扩散之前及时进行治疗。

采用流技术的PET/CT扫描【PET/CT mCT FLOW】
  泰国曼谷医院癌症医院PET/CT mCT FLOW,是全球首台不需要静态成像的PET/CT 扫描系统,采用流技术的PET/CT扫描依赖于患者检查台的单次连续运动,不仅耗时少,还可以为患者提供顺畅便捷的扫描。采用流技术的PET/CT扫描的优点:
  每个器官的细节
  全方位准确定量
  最高扫描速度
  开放式的舒适感

PET / CT扫描可检测出的癌症
  泰国曼谷医院癌症医院专家介绍,目前PET/CT扫描能够检测几乎所有类型的癌症,但对几种癌症存在局限性,例如前列腺癌和脑瘤。
  超过90%的PET/CT扫描使用放射性药物,例如FDOPA和NaF。
  PET/CT扫描还可以有效地诊断其他异常和疾病,例如阿尔兹海默症、帕金森和癫痫病。

PET/CT扫描的注意事项
  泰国曼谷医院癌症医院专家介绍,PET/CT扫描过程大约15-20分钟,安全且舒适,患者仅需躺在床上即可。
  PET/CT扫描之前的准备工作取决于疾病的具体类型和所用的放射性药物。
  针对大多数患者,扫描当天早晨血糖水平不应超过200 mg/dL,且扫描前至少6小时避免食用含糖食物或饮料。
  泰国曼谷医院癌症医院专家表示PET/CT扫描适用于慢性病患者,不会加剧任何先前存在的状况,但是对于糖尿病患者可能需要在扫描前调整糖尿病药物剂量。此外,孕妇需要医生做评估后才可决定是否接受PET/CT检查。

尚泰康民泰国曼谷医院中国服务中心
尚泰康民(泰国曼谷医院中国服务中心)温馨提醒:每个患者的PET/CT扫描指南会有所不同,因此进行PET/CT扫描前要听从医生的建议。